Луковые кольца
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кольца лука, покрытые тестом из пахты со специями и крошеными картофельными чипсами.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Смешать в миске половину муки с солью, черным и кайенским перцем.
В другой миске смешать пахту с яйцом и оставшейся мукой. Взбить до образования однородного теста.
Измельчить картофельные чипсы и насыпать в третью миску.
Нарезать лук кольцами толщиной 1 см.
Застелить противень пергаментом.
Побрызгать 3 ст. ложками растительного масла и убрать в горячую духовку на 7-8 минут, пока масло не начнет слегка дымиться.
Аккуратно достать противень из духовки и круговым движением распространить масло по всей поверхности.
Обвалять кольца лука в муке со специями.
Затем окунуть кольца лука в тесто. Дать стечь лишнему тесту.
Обвалять в крошеных чипсах. Повторить с остальным луком.
Быстро положить луковые кольца на противень и вернуть его в духовку.
Запекать 8 минут, затем перевернуть каждое кольцо и запекать еще 8 минут.