Lera Stubareva
суббота, 08.12
Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 17,9 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга БойкоTanya Bosnyak и 4 нравится
51 добавил себе
57
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье0,8 ст.
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)1 шт.
Лук почистите и порежьте колечками примерно по полсантиметра толщиной. Аккуратно отделите их друг от друга, оставив совсем мелкие для других рецептов.



В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, паприку и соль по вкусу. Паприку при желании можно заменить на красный перец или убрать совсем.



Обваляйте в этой смеси каждое луковое колечко и отложите в сторонку. Излишки муки лучше стряхнуть, поддев колечко за край вилкой.



В оставшуюся мучную смесь добавьте молоко, молотый черный перец и яйцо. Взбейте так, чтобы не осталось комочков. Попробуйте на вкус и добавьте еще немного соли.



Окуните луковые кольца в полученный кляр и аккуратно стряхните излишки.



Обваляйте колечки в панировочных сухарях так, чтобы они были плотно покрыты со всех сторон.



В глубокой кастрюле на сильном огне разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно чтобы колечки свободно плавали. Обжаривайте по 2-3 штуки за раз, чтобы они не слипались.



Жарить луковые кольца в кляре нужно ориентируясь на цвет панировки: готовая приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Перед подачей нужно выложить колечки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Тематические подборки

ЗакускиЛуковые кольца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта