Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хрустящие луковые кольца можно подавать с любым интересным соусом.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Йогурт | 250 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Чипсы | 4 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
Йогурт | 250 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 0,6 ст. |
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Чипсы | 4 ст. |
Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Лук репчатый | 2 шт. |
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.