
Капустный стейк с беконом и сыром
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это будет внезапный, быстрый завтрак.
Из капустного стейка.
Нет, я сам отчаянный мясоед и веганством тут заниматься не собираюсь. Я просто пожарю Капустный Стейк с Сыром.
Из капустного стейка.
Нет, я сам отчаянный мясоед и веганством тут заниматься не собираюсь. Я просто пожарю Капустный Стейк с Сыром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 26,94 г
Углеводы 6,4 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала берём капусту и очень аккуратно срезаем плоский диск.
Чтобы листья не рассыпались протыкаем их крест-накрест деревянными шпажками
Чтобы листья не рассыпались протыкаем их крест-накрест деревянными шпажками
Шаг 2

Промываем в проточной воде, чуть подсушиваем салфетками
Шаг 3

Обмазываем со всех сторон кунжутным маслом
Шаг 4

Солим, перчим и натираем давленым чесноком
Шаг 5

Я выкладываю на сковороду ленточки бекона и обжариваю с двух сторон
Шаг 6

Поджарив бекон, мы убираем его со сковороды и сейчас начнётся сам капустный стейк.
Выкладываем капусту, на среднем огне обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Выкладываем капусту, на среднем огне обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Шаг 7

Как и положено в ситуации со стейками, бросаем веточку розмарина и топим сливочное масло, которым поливаем капусту
Шаг 8

Обжарив стейк с двух сторон, я присыпаю его тёртым сыром
Шаг 9

И накрываю крышкой, оставляя томиться на сковороде пока не расплавится сыр
Шаг 10

Последний штрих, который превращает жареную капусту в настоящий Капустный Стейк с Сыром — мы снимаем стейк со сковороды, вынимаем деревянные шпажки, укладываем на растопленный сыр кусочки обжаренного бекона и поливаем соусом терияки, придавая нашему завтраку азиатские нотки
Шаг 11

Встречайте — Капустный стейк с беконом и сыром.
Прекрасный легкий завтрак из капусты с вдохновением из Азии под бокал игристого с утра.
Инджойте
Прекрасный легкий завтрак из капусты с вдохновением из Азии под бокал игристого с утра.
Инджойте
Шаг 12

Приятного!