Екатерина Воробьева
четверг, 20.37
Омлет с карамельным луком и грибами

Омлет с карамельным луком и грибами

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Мягкий и сладкий лук, грибы, сыр Грюйер, яйца и немного бекона - все это вкуснейший омлет, который отлично подойдет на ужин!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,5 г
Жиры 28,73 г
Углеводы 2,34 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
11
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
230 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон
2 шт.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сыры
Грюйер
Грюйер
1 ст.
Пармезан
Пармезан
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук красный
Лук красный
1 ст.

В жаропрочной сковороде растопите сливочное масло. В этом масле тушите тонко нарезанный лук на медленном огне, пока лук не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый оттенок (это займет 20-30 минут). Затем переложите лук на тарелку.

Шаг 2
Бекон
Бекон
2 шт.

Между тем, в другой сковороде, на среднем огне обжарьте 2 ломтика бекона. Он должен стать хрустящим. Переложите бекон со сковороды на тарелку и дайте ему остыть, жир оставьте в сковороде.

Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
230 г

В сковороде, где жарился бекон, обжаривайте нарезанные грибы, пока они не станут мягкими. Посолите шампиньоны и снимите сковороду с плиты.

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в

В большой миске взбейте венчиком яйца и смешайте их с молоком. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 5
Грюйер
Грюйер
0,5 ст.

К яичной массе добавьте грибы, лук, бекон и 0,5 стакана тертого сыра Грюйер. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Перелейте полученную массу в сковороду, где тушился лук. Если на сковороде осталось мало масла, добавьте еще, иначе омлет будет пригорать. Готовьте омлет на среднем огне, пока яйца почти не зажарятся. В центре омлет должен быть немного сырым.

Шаг 7
Омлет с карамельным луком и грибами - Шаг 7
Грюйер
Грюйер
0,5 ст.
Пармезан
Пармезан
2 ст. л.

Включите духовку, посыпьте омлет оставшимся сыром Грюйер, затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте омлет в разогретой духовке минуты 2-3, пока яйца не приготовятся и сыр не расплавится. По желанию можно посыпать пармезаном.

Тематические подборки

ЗакускиОмлет с молокомОмлет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта