
Кексы из творога с сыром и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Диетические кексы из творога с сыром и овощами
Как же приятно кушать на завтрак такой творожный кекс и получать двойное удовольствие – от вкуса и осознания того, что ешь и худеешь одновременно)))
Ингредиенты:
-творог – 200-250 г.
-сыр моцарелла – 50 г.
-помидор средней величины – 1 шт.
-небольшой болгарский перец – 1 шт.
-яйцо – 2 шт.
-зелень – небольшой пучок.
По желанию можно добавить немного соли, красного жгучего перца и малюсенькую щепотку соды, чтобы кексы потом не осели.
Способ приготовления:
Творог хорошо растираем с яйцами, мелко режем помидор, болгарский перец и зелень, трем на крупной терке сыр. Все соединяем и хорошо перемешиваем и дополнительно добавляем, если есть желание, соль, перец и соду.
Выкладываем творожно-овощную массу в формочки для кексов, желательно в силиконовые, и ставим их в духовку при температуре 200 С примерно на 20-25 минут до зарумянивания, после чего вынимаем и даем немного остыть.
Всего получается 6 творожных кексов.
Если не добавлять соду в тесто, то при остывании кексы немного осядут: в этом случае можно положить в центр каждого кекса по 1 ч.л. сметаны или порезанной зелени для придания им более красивого вида.
Получается очень полезный завтрак: он состоит из диетического творога, дающего организму белок, и овощей, богатых клетчаткой и витаминами.
Как же приятно кушать на завтрак такой творожный кекс и получать двойное удовольствие – от вкуса и осознания того, что ешь и худеешь одновременно)))
Ингредиенты:
-творог – 200-250 г.
-сыр моцарелла – 50 г.
-помидор средней величины – 1 шт.
-небольшой болгарский перец – 1 шт.
-яйцо – 2 шт.
-зелень – небольшой пучок.
По желанию можно добавить немного соли, красного жгучего перца и малюсенькую щепотку соды, чтобы кексы потом не осели.
Способ приготовления:
Творог хорошо растираем с яйцами, мелко режем помидор, болгарский перец и зелень, трем на крупной терке сыр. Все соединяем и хорошо перемешиваем и дополнительно добавляем, если есть желание, соль, перец и соду.
Выкладываем творожно-овощную массу в формочки для кексов, желательно в силиконовые, и ставим их в духовку при температуре 200 С примерно на 20-25 минут до зарумянивания, после чего вынимаем и даем немного остыть.
Всего получается 6 творожных кексов.
Если не добавлять соду в тесто, то при остывании кексы немного осядут: в этом случае можно положить в центр каждого кекса по 1 ч.л. сметаны или порезанной зелени для придания им более красивого вида.
Получается очень полезный завтрак: он состоит из диетического творога, дающего организму белок, и овощей, богатых клетчаткой и витаминами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 3,38 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Диетические кексы из творога с сыром и овощами
Как же приятно кушать на завтрак такой творожный кекс и получать двойное удовольствие – от вкуса и осознания того, что ешь и худеешь одновременно)))
Ингредиенты:
-творог – 200-250 г.
-сыр моцарелла – 50 г.
-помидор средней величины – 1 шт.
-небольшой болгарский перец – 1 шт.
-яйцо – 2 шт.
-зелень – небольшой пучок.
По желанию можно добавить немного соли, красного жгучего перца и малюсенькую щепотку соды, чтобы кексы потом не осели.
Способ приготовления:
Творог хорошо растираем с яйцами, мелко режем помидор, болгарский перец и зелень, трем на крупной терке сыр. Все соединяем и хорошо перемешиваем и дополнительно добавляем, если есть желание, соль, перец и соду.
Выкладываем творожно-овощную массу в формочки для кексов, желательно в силиконовые, и ставим их в духовку при температуре 200 С примерно на 20-25 минут до зарумянивания, после чего вынимаем и даем немного остыть.
Всего получается 6 творожных кексов.
Если не добавлять соду в тесто, то при остывании кексы немного осядут: в этом случае можно положить в центр каждого кекса по 1 ч.л. сметаны или порезанной зелени для придания им более красивого вида.
Получается очень полезный завтрак: он состоит из диетического творога, дающего организму белок, и овощей, богатых клетчаткой и витаминами.
Как же приятно кушать на завтрак такой творожный кекс и получать двойное удовольствие – от вкуса и осознания того, что ешь и худеешь одновременно)))
Ингредиенты:
-творог – 200-250 г.
-сыр моцарелла – 50 г.
-помидор средней величины – 1 шт.
-небольшой болгарский перец – 1 шт.
-яйцо – 2 шт.
-зелень – небольшой пучок.
По желанию можно добавить немного соли, красного жгучего перца и малюсенькую щепотку соды, чтобы кексы потом не осели.
Способ приготовления:
Творог хорошо растираем с яйцами, мелко режем помидор, болгарский перец и зелень, трем на крупной терке сыр. Все соединяем и хорошо перемешиваем и дополнительно добавляем, если есть желание, соль, перец и соду.
Выкладываем творожно-овощную массу в формочки для кексов, желательно в силиконовые, и ставим их в духовку при температуре 200 С примерно на 20-25 минут до зарумянивания, после чего вынимаем и даем немного остыть.
Всего получается 6 творожных кексов.
Если не добавлять соду в тесто, то при остывании кексы немного осядут: в этом случае можно положить в центр каждого кекса по 1 ч.л. сметаны или порезанной зелени для придания им более красивого вида.
Получается очень полезный завтрак: он состоит из диетического творога, дающего организму белок, и овощей, богатых клетчаткой и витаминами.