
Фаршированные яйца в стиле "Цезарь"
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 4,56 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Салат-ромэн
0,5 шт.

Яйцо куриное
6 шт.

Шпроты в масле
1 шт.

Дижонская горчица
2 ч. л.

Майонез
3 ст. л.

Лимонный сок
0,5 ч. л.

Цедра лимона
0,2 ч. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Пармезан
0,2 ст.

Чеснок
1 шт.

Петрушка сушеная
2 ст. л.

Сухари панировочные
0,2 ст.
1. Положите яйца в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на среднем огне ровно 10 минут. Отправьте яйца в холодную воду, затем очистите и разрежьте на половинки. Выньте желтки и положите их в небольшую мисочку.
2. Желтки смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте в сторонку.
3. Измельчите филе анчоуса и чеснок. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы, чеснок и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки, а затем обжарьте их 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте с пармезаном и отставьте в сторонку.
4. Большое блюдо застелите листьями салата и выложите на него половинки яиц. Заполните их смесью из желтков, а затем посыпьте сверху хлебными крошками. Для более красивого эффекта Вы можете использовать кондитерский шприц. Посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.
2. Желтки смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте в сторонку.
3. Измельчите филе анчоуса и чеснок. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы, чеснок и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки, а затем обжарьте их 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте с пармезаном и отставьте в сторонку.
4. Большое блюдо застелите листьями салата и выложите на него половинки яиц. Заполните их смесью из желтков, а затем посыпьте сверху хлебными крошками. Для более красивого эффекта Вы можете использовать кондитерский шприц. Посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.