Фаршированные яйца на Хэллоуин
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яйца, фаршированные начинкой из яичных желтков, консервированного тунца в масле и петрушки- очень вкусная закуска! Но если вы готовите это блюдо на Хэллоуин, то непременно воспользуйтесь идеей украшения фаршированных яиц паучками из маслин! Закуска сразу приобретёт необычный и присущий Дню всех святых тематический уклон, украсит стол и привлечёт всеобщее внимание! Вкусно, оригинально, легко и просто- обязательно приготовьте такие фаршированные яйца!
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления необычных фаршированных яиц нам понадобятся куриные яйца, консервы “Тунец в масле”, маслины без косточек, петрушка, немного майонеза, чёрный кунжут, соль и чёрный молотый перец.
Отвариваем куриные яйца вкрутую. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки. Отделяем желтки от белков.
Петрушку моем, листики измельчаем.
В миске соединяем желтки, измельчённую петрушку и консервы “Тунец в масле”. Добавляем по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перетираем начинку столовой ложкой до однородного состояния. При необходимости дополнительно добавляем масло из консервы.
Яичные белки фаршируем рыбной начинкой.
4 маслины без косточек разрезаем на половинки- это будут тельца для паучков. Ещё 6 маслин нарезаем полосочками- это будут заготовки для паучьих лапок.
Украшаем фаршированные яйца маслинами, имитируя пауков, как показано на фотографии.
Майонезом с помощью зубочистки рисуем паучкам глаза. По желанию украшаем часть белка чёрным кунжутом.
Выкладываем фаршированные яйца на плоское блюдо, украшаем листиками петрушки, посыпаем чёрным кунжутом и подаём к столу в качестве закуски!
Фаршированные яйца, украшенные паучками из маслин- отличная закуска на Хэллоуин!
Приятного аппетита!