
Фаршированные яйца с сардиной и луком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень простой и вкусной холодной закуски - фаршированные яйца с сардиной и жареным луком. Готовится она очень быстро и не требует кулинарных навыков. Нежная рыбная начинка в яичных белках. Вкусно, сытно и симпатично.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фаршированных яиц потребуется: яйца куриные, консервы сардины в масле, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Сардину достаньте из банки и разомните вилкой.

Добавьте жареный лук.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две части. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и добавьте в миску с сардиной и жареным луком.

Посолите, поперчите и добавьте майонез. Вместо майонеза можно добавить сметану или соус из банки, в котором были сардины.

Перемешайте сардины с жареным луком, желтками и майонезом до однородной массы.

С помощью кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой заполните белки приготовленной смесью.

Фаршированные яйца с сардиной и луком готовы.

Замечательную закуску подавайте к столу в праздники и будни. Приятного аппетита!