Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень простой и вкусной холодной закуски - фаршированные яйца с сардиной и жареным луком. Готовится она очень быстро и не требует кулинарных навыков. Нежная рыбная начинка в яичных белках. Вкусно, сытно и симпатично.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 60 г |
Сардины в масле | 250 г |
Соль | п/в |
Майонез | 20 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления фаршированных яиц потребуется: яйца куриные, консервы сардины в масле, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Сардины в масле | 250 г |
Сардину достаньте из банки и разомните вилкой.
Добавьте жареный лук.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две части. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и добавьте в миску с сардиной и жареным луком.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Майонез | 20 г |
Посолите, поперчите и добавьте майонез. Вместо майонеза можно добавить сметану или соус из банки, в котором были сардины.
Перемешайте сардины с жареным луком, желтками и майонезом до однородной массы.
С помощью кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой заполните белки приготовленной смесью.
Фаршированные яйца с сардиной и луком готовы.
Замечательную закуску подавайте к столу в праздники и будни. Приятного аппетита!