Шпроты в масле

Пищевая ценность на 100 г
Белки 24,62 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 0 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ

Шпроты в масле – это консервированные рыбные изделия, которые обычно изготавливаются из мелких сардинообразных рыб из семейства сельди. Рыбы засаливаются и затем консервируются в масле или томатном соусе.

История происхождения шпрот связана с Северной Европой, где они были известны еще в средние века. В XIX веке шпроты стали популярным блюдом в Германии, а затем распространились по всей Европе и в России.

Существует несколько видов семейства шпрот, включая атлантическую шпроту, тихоокеанскую шпроту и средиземноморскую шпроту.

Шпроты богаты жирными кислотами, витаминами B12 и D, а также минералами, такими как селен и фосфор. Они также содержат белки, которые являются важным компонентом здорового питания.

Калорийность шпрот в масле составляет около 200 ккал на 100 грамм продукта.

Шпроты часто используются в домашних рецептах, таких как салаты, бутерброды, пицца и закуски. Они могут быть использованы в качестве ингредиента для приготовления пасты, соусов и супов.

Шпроты в масле в рецептах
Patee. Рецепты
patee
Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом
Домашние рецепты
35
188
0
Zoya7
Гренки со шпротами и яйцом
Домашние рецепты
215
1.48K
5
Patee. Рецепты
patee
Салат на Новый год "Ёлочка"
Домашние рецепты
42
214
0
Alise111
Закуски
Венесуэльская кухня
11
61
0
Зоя Шунина
Zoya7
Бутерброды со шпротами и огурцом
Домашние рецепты
29
155
1
patee
Салат Рыбки в пруду
Домашние рецепты
86
670
3
Ната Иса
isaenko
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Русская кухня
2
17
0
Zoya7
Салат со шпротами и огурцом
Домашние рецепты
24
116
0
Patee. Рецепты
patee
Бутерброды со шпротами и яйцом
Домашние рецепты
58
186
1
Zoya7
Салат со шпротами и яйцом
Домашние рецепты
23
147
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта