Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусный, нежный и не сложный в приготовлении закусочный торт из цукини. Торт получается очень сочным и аппетитным, сочетание нежного теста с сырно - овощной начинкой никого не оставит равнодушным. #Марина_Перепелицына,
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаю продукты для закусочного торта из цукини. Грибы нарезала мелким кубиком. Морковь натёрла на крупной тёрке. Обжарила морковь с грибами на растительном масле.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=rM9arqya7rA
Зелёный лук мелко рублю ножом.
Всю зелень также измельчаю.
В отдельной посуде смешиваю яйца и молоко, взбиваю венчиком. Добавляю сахар, перец и соль - перемешиваю. Добавляю порезанную зелень, и ещё раз перемешиваю. Вливаю растительное масло. Порциями всыпаю муку с разрыхлителем. Всё перемешиваю, до однородной массы.
Цукини очистила от кожуры и семян, натёрла на крупной тёрке.
Смешала цукини с тестом.
На сковородку вливаю масло, его надо разогреть. Половником вливаю порцию теста. Жарить на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые коржи переложить на разные тарелки для остывания.
Пока остывают коржи, готовлю начинку для торта. На крупной тёрке натираю плавленый сырок, часть сыра откладываю для украшения торта. К тёртому сыру добавляю обжаренную морковь с грибами, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец. Всё перемешиваю.
Ложкой порционно вливаю сметану и мешаю начинку.
На блюдо выкладываю корж из цукини, на него - начинку. Равномерно её распределяю по всей поверхности.
Так поступаю со всеми коржами. Верхний слой украшаю оставшимся натёртым плавленым сыром.
Готовый торт украшаю и подаю к столу. Приятного аппетита!
Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=rM9arqya7rA