
Печеночный торт
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Я Не особо люблю печень в жареном или еще каком либо виде, но торт из печени я обожаю!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 10,62 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Перец душистый молотый
1 г

Соль
1 г

Майонез
50 мл

Печень говяжья
500 г

Лук репчатый
3 шт.

Морковь
3 шт.

Мука пшеничная
100 г

Подсолнечное масло
50 мл
Свежую говяжью печень пропускаем через мясорубку, затем добавляем в фарш 3 яйца, муку, соль, перец. Смесь должна получится жидкой, что бы блины были тонкие. Если густая смесь, я добавляю немного молока. На разогретой сковородке выпекаю блины.
Шаг 2
Пока блины остывают жарим на сковородке мелко нарубленный лук И морковь пропущенную через терку. Обжариваем до готовности. Затем даем тоже остыть. Как все остыло начинаем смазывать блины. Я смазываю майонезом все блины по очереди и между ними чередую морковь и лук.
Шаг 3
Готовому торту лучше дать пропитаться 2 часа в холодильнике. Приятного всем аппетита❤️