
Закусочный торт из кабачков и картофеля 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 10,46 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
300 г

Картофель
300 г

Кефаль
100 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
5 ст. л.

Сода пищевая
1,4 ч. л.

Форель слабосоленая
150 г
😉
Шаг 2

Ингредиенты для соуса
Шаг 3

1. Кабачок промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Натираем его на крупной терке, в миску.
2. Очищать от кожуры мы его не будем, поэтому кабачки должны быть молодыми, с тонкой кожицей.
3. Кабачки солим, перемешиваем и убираем на время в сторону.
4. Клубни картофеля промываем, очищаем и тоже натираем на крупной терке, в отдельную посуду.
5. В картошку сразу вливаем кефир (любой жирности), размешиваем: так она не потемнеет.
6. Кабачки за это время пустили сок: отжимаем его тщательно руками и перекладываем в миску с картофелем.
7. Вбиваем туда же куриное яйцо, черный молотый перец и солим по вкусу.
8. Пшеничную муку смешиваем с содой и всыпаем ее в кабачковую массу. Всю муку сразу не добавляйте: консистенция готового теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
9. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла.
10. Выкладываем ложкой тесто, распределяем его по сковороде, формируя тонкий блин.
11. Обжариваем блинчики с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
12. Готовые блины перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
13. Пока блины остывают, сделаем соус. В миску выкладываем густую сметану (можно взять и натуральный йогурт), солим и перчим ее по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа.
14. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый блинчик, промазываем его соусом из сметаны.
15. Далее можно поступить следующим образом: сделать торт только с соусом, или сделать его с изюминкой.
16. Я раскладываю поверх соуса тонкие кусочки рыбного филе, накрываю вторым блинчиком и повторяю все, до последнего блина.
17. Верхний блинчик смазываем соусом и украшаем рубленой зеленью.
2. Очищать от кожуры мы его не будем, поэтому кабачки должны быть молодыми, с тонкой кожицей.
3. Кабачки солим, перемешиваем и убираем на время в сторону.
4. Клубни картофеля промываем, очищаем и тоже натираем на крупной терке, в отдельную посуду.
5. В картошку сразу вливаем кефир (любой жирности), размешиваем: так она не потемнеет.
6. Кабачки за это время пустили сок: отжимаем его тщательно руками и перекладываем в миску с картофелем.
7. Вбиваем туда же куриное яйцо, черный молотый перец и солим по вкусу.
8. Пшеничную муку смешиваем с содой и всыпаем ее в кабачковую массу. Всю муку сразу не добавляйте: консистенция готового теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
9. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла.
10. Выкладываем ложкой тесто, распределяем его по сковороде, формируя тонкий блин.
11. Обжариваем блинчики с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
12. Готовые блины перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
13. Пока блины остывают, сделаем соус. В миску выкладываем густую сметану (можно взять и натуральный йогурт), солим и перчим ее по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа.
14. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый блинчик, промазываем его соусом из сметаны.
15. Далее можно поступить следующим образом: сделать торт только с соусом, или сделать его с изюминкой.
16. Я раскладываю поверх соуса тонкие кусочки рыбного филе, накрываю вторым блинчиком и повторяю все, до последнего блина.
17. Верхний блинчик смазываем соусом и украшаем рубленой зеленью.