Anna Anna
пятница, 22.54
Закусочный торт из кабачков и картофеля
👍🏼

Закусочный торт из кабачков и картофеля 👍🏼

Порций7
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 10,46 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия Шульгина и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
300 г
Картофель
Картофель
300 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Кефаль
Кефаль
100 мл
Форель слабосоленая
Форель слабосоленая
150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Закусочный торт из кабачков и картофеля
👍🏼 - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
300 г
Картофель
Картофель
300 г
Кефаль
Кефаль
100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Форель слабосоленая
Форель слабосоленая
150 г
😉
Шаг 2
Закусочный торт из кабачков и картофеля
👍🏼 - Шаг 2
Сметана
Сметана
100 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Закусочный торт из кабачков и картофеля
👍🏼 - Шаг 3
1. Кабачок промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Натираем его на крупной терке, в миску.

2. Очищать от кожуры мы его не будем, поэтому кабачки должны быть молодыми, с тонкой кожицей.

3. Кабачки солим, перемешиваем и убираем на время в сторону.

4. Клубни картофеля промываем, очищаем и тоже натираем на крупной терке, в отдельную посуду.

5. В картошку сразу вливаем кефир (любой жирности), размешиваем: так она не потемнеет.

6. Кабачки за это время пустили сок: отжимаем его тщательно руками и перекладываем в миску с картофелем.

7. Вбиваем туда же куриное яйцо, черный молотый перец и солим по вкусу.

8. Пшеничную муку смешиваем с содой и всыпаем ее в кабачковую массу. Всю муку сразу не добавляйте: консистенция готового теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи.

9. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла.

10. Выкладываем ложкой тесто, распределяем его по сковороде, формируя тонкий блин.

11. Обжариваем блинчики с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

12. Готовые блины перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

13. Пока блины остывают, сделаем соус. В миску выкладываем густую сметану (можно взять и натуральный йогурт), солим и перчим ее по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа.

14. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый блинчик, промазываем его соусом из сметаны.

15. Далее можно поступить следующим образом: сделать торт только с соусом, или сделать его с изюминкой.

16. Я раскладываю поверх соуса тонкие кусочки рыбного филе, накрываю вторым блинчиком и повторяю все, до последнего блина.

17. Верхний блинчик смазываем соусом и украшаем рубленой зеленью.

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из рыбы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта