Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простая и вкусная закуска - шарики из красной чечевицы с булгуром, луком и зеленью.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить воду в кастрюлю, добавить 1/2 ч. ложки соли, поставить на огонь и довести до кипения.
Положить в кипящую воду чечевицу, убавить огонь и варить, пока не размягчится.
Когда чечевица сварится, снять с огня, добавить булгур и перемешать. Накрыть крышкой и оставить минимум на 15-20 минут.
Мелко нарезать лук и зелень, измельчить чеснок.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Добавить лук, чеснок, кориандр и тмин. Жарить на средне-медленном огне, пока лук не размягчится.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Выложить в чечевицу и перемешать.
Добавить петрушку, зеленый лук и черный перец. Попробовать на вкус, при желании добавить около 1/2 ч. ложки соли.
Остудить массу и слепить из нее шарики. Подавать холодными.