
Мясные шарики в тесте
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальная закуска - шарики из теста с мясом и сыром внутри.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреем духовку до 200С и смажем маслом противень.











Готовим фрикадельки - для этого смешиваем панировочные сухари, зелень петрушки, красный перец, чеснок, луковый порошок, яйца, кетчуп, сыр Пармезан, соль и перец. Добавляем в фарш и перемешиваем тщательно.
Режем сыр на равные части. Берем примерно столовую ложку фарша для фрикаделек, помещаем кусочек сыра внутрь и скатываем шарики. Их получится 18-20 штук, если мясо остается, я убираю его в морозилку) пригодится в другой раз. Охлаждаем шарики минут 10

Теперь берем тесто для пиццы, делим его так же на 18-20 кусочков. Оборачиваем каждую фрикадельку, зажимаем края и кладем швом вниз. Добавляем немного оливкового масла, посыпаем смесью итальянских приправ и посыпаем Пармезаном. Выпекаем минут 20. Готово)