Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальная закуска - шарики из теста с мясом и сыром внутри.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 50 г |
Оливковое масло | 15 мл |
Говяжий фарш | 500 г |
Перец красный острый | 1 щеп. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Кетчуп | 15 мл |
Луковый порошок | 5 г | |
Перец душистый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 5 г |
Моцарелла | 200 г | |
Пармезан | 70 г | |
Пармезан | п/в |
Сухари панировочные | 80 г | |
Тесто для пиццы | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреем духовку до 200С и смажем маслом противень.
Сухари панировочные | 80 г | |
Петрушка | 50 г | |
Перец красный острый | 1 щеп. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Луковый порошок | 5 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кетчуп | 15 мл | |
Пармезан | 70 г | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Готовим фрикадельки - для этого смешиваем панировочные сухари, зелень петрушки, красный перец, чеснок, луковый порошок, яйца, кетчуп, сыр Пармезан, соль и перец. Добавляем в фарш и перемешиваем тщательно.
Моцарелла | 200 г |
Режем сыр на равные части. Берем примерно столовую ложку фарша для фрикаделек, помещаем кусочек сыра внутрь и скатываем шарики. Их получится 18-20 штук, если мясо остается, я убираю его в морозилку) пригодится в другой раз. Охлаждаем шарики минут 10
Тесто для пиццы | 500 г | |
Оливковое масло | 15 мл | |
Смесь итальянских трав | 5 г | |
Пармезан | п/в |
Теперь берем тесто для пиццы, делим его так же на 18-20 кусочков. Оборачиваем каждую фрикадельку, зажимаем края и кладем швом вниз. Добавляем немного оливкового масла, посыпаем смесью итальянских приправ и посыпаем Пармезаном. Выпекаем минут 20. Готово)