![СЫРНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ШАРИКИ](https://www.patee.ru/r/x6/0d/26/68/640m.jpg)
СЫРНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ШАРИКИ
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это просто волшебство ✨✨🦄✨
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.7 г
Жиры 21.37 г
Углеводы 4.86 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
169
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
200 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2.5 зуб.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1.5 ст. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
п/в
СЫРНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ШАРИКИ 🦄✨🦄
Ингредиенты:
✔ сыр твердый (200 г)
✔ яйца куриные (3 шт.)
✔ чеснок (2-3 зубчика)
✔ мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
✔ масло растительное (для жарки)
✔ соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4. Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5. Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.
Ингредиенты:
✔ сыр твердый (200 г)
✔ яйца куриные (3 шт.)
✔ чеснок (2-3 зубчика)
✔ мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
✔ масло растительное (для жарки)
✔ соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4. Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5. Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.