ann ann
понедельник, 11.21
Салатные шарики «А-ЛЯ МИМОЗА»

Салатные шарики «А-ЛЯ МИМОЗА»

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 9,12 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПонфилёнокРегина ШульгаСветлана СальниковаЕвгения Ильина и 22 нравится
194 добавили себе
220
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 30 г
Морковь
Морковь 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 4 ст. л.
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку
Горбуша, консервированная в собственном соку 1 шт.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 70 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша, консервированная в собственном соку
Горбуша, консервированная в собственном соку1 шт.
Картофель
Картофель1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сыр сливочный
Сыр сливочный70 г
Лук зеленый
Лук зеленый30 г
Кунжут
Кунжут4 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус1 ст. л.
Сметана
Сметана2 ст. л.
Морковь
Морковь1 шт.
  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  4. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  5. Влить соевый соус.
  6. Добавить сметану.
  7. Хорошенько вымешать полученную массу.
  8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
  10. Обвалять шарики в кунжуте.
  11. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
  12. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
    Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиСырные шарики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта