
Салатные шарики «А-ЛЯ МИМОЗА»
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 9,12 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
224
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Горбуша, консервированная в собственном соку
1 шт.

Картофель
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Сыр сливочный
70 г

Лук зеленый
30 г

Кунжут
4 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Сметана
2 ст. л.

Морковь
1 шт.
- Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
- К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
- Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
- Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
- Влить соевый соус.
- Добавить сметану.
- Хорошенько вымешать полученную массу.
- Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
- Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
- Обвалять шарики в кунжуте.
- Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
- Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!