Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим сырные шарики в домашних условиях. Моцарелла - сыр легко плавящийся, что очень удобно для приготовления множества блюд, таких как пицца, например. Более того, сыр моцарелла не просто плавится! В горячем виде моцарелла хорошего качества очень хорошо тянется, ну, как жевательная резинка, чтобы вы лучше поняли, что я имею ввиду. Сырные шарики - одно из вкуснейших блюд, в котором важны все эти качества моцареллы. Домашние сырные шарики имеют румяную корочку и тянущуюся, ароматную, сливочную, сырную-сырную серединку! Вкусно очень, да и готовить такие сырные шарики быстро и просто, главное - найти именно моцареллу-мини, и тогда шарики будут идеальными!
547
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 400 мл |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | 2 щеп. |
Моцарелла | 200 г |
Сухари панировочные | 8 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления домашних сырных шариков нам понадобятся следующие ингредиенты: моцарелла-мини, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Моцарелла | 200 г |
Шарики сыра моцарелла из рассола перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя и совершенно ненужная для этого блюда жидкость.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 2 щеп. |
В миску разбиваем два куриных яйца, всыпаем соль.