
Сырные шарики из моцареллы
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим сырные шарики в домашних условиях. Моцарелла - сыр легко плавящийся, что очень удобно для приготовления множества блюд, таких как пицца, например. Более того, сыр моцарелла не просто плавится! В горячем виде моцарелла хорошего качества очень хорошо тянется, ну, как жевательная резинка, чтобы вы лучше поняли, что я имею ввиду. Сырные шарики - одно из вкуснейших блюд, в котором важны все эти качества моцареллы. Домашние сырные шарики имеют румяную корочку и тянущуюся, ароматную, сливочную, сырную-сырную серединку! Вкусно очень, да и готовить такие сырные шарики быстро и просто, главное - найти именно моцареллу-мини, и тогда шарики будут идеальными!
547
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашних сырных шариков нам понадобятся следующие ингредиенты: моцарелла-мини, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шарики сыра моцарелла из рассола перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя и совершенно ненужная для этого блюда жидкость.

В миску разбиваем два куриных яйца, всыпаем соль.

Слегка взбиваем яйца с солью вилкой, вливаем молоко и ещё раз перемешиваем яичную смесь.

Берём шарик моцареллы и панируем его в пшеничной муке.

Затем шарик моцареллы в муке опускаем в яичную смесь.

Сразу после яичной смеси шарик моцареллы обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях (лучше, если сухари будут домашнего приготовления).

Чтобы корочка была толще и чтобы сырная серединка хорошо сохранилась внутри неё, т.е. сыр не вытек во время обжаривания, необходимо сделать двойную панировку. После того, как вы обваляли шарик моцареллы в сухарях, опускаем его ещё раз в яичную смесь.

И снова панируем в сухарях.

Таким же образом подготавливаем остальные шарики моцареллы. Когда шарики для одной порции обжаривания будут подготовлены, можно приступать к их дальнейшему приготовлению.

В небольшой кастрюле или ковше разогреваем сравнительно большое количество подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем сырные шарики в масле до румяной корочки. Следите за тем, чтобы шарики готовились равномерно со всех сторон, не слишком зажаривались и чтобы сыр не начинал проступать через корочку. Пока одна порция сырных шариков готовится, подготавливайте следующую, и так далее.

Готовые сырные шарики из масла перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Идеальные домашние сырные шарики из моцареллы готовы!

Подавайте вкуснейшие сырные шарики в горячем виде - тогда сыр будет при раскусывании вытекать, а корочка останется хрустящей!

Сырные шарики из моцареллы, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем, а в особенности тем, кто любит сыр и все блюда из него - шарики из моцареллы получаются ну очень сырными! Приятного аппетита!