Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шарики из сыра моцарелла в панировке из муки, взбитых яиц с молоком и хлебной крошки, обжаренные в масле.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 200 г |
Батон | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Моцарелла | 200 г |
Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры.
Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком.
Батон | 0,5 шт. |
Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. Измельчить до консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску.
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Насыпать в другую миску немного муки.
Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и положить в миску с хлебной крошкой.
Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова обвалять в крошке.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и обжарить порциями по несколько штук.
Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами.