Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простая и вкусная закуска - шарики из красной чечевицы с булгуром, луком и зеленью.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица красная | 1 ст. |
Петрушка | 100 г |
Булгур | 0,5 ст. |
Оливковое масло | 120 мл |
Лук зеленый | 50 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Налить воду в кастрюлю, добавить 1/2 ч. ложки соли, поставить на огонь и довести до кипения.
Чечевица красная | 1 ст. |
Положить в кипящую воду чечевицу, убавить огонь и варить, пока не размягчится.
Булгур | 0,5 ст. |
Когда чечевица сварится, снять с огня, добавить булгур и перемешать. Накрыть крышкой и оставить минимум на 15-20 минут.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук зеленый | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 100 г |
Мелко нарезать лук и зелень, измельчить чеснок.
Оливковое масло | 120 мл |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Добавить лук, чеснок, кориандр и тмин. Жарить на средне-медленном огне, пока лук не размягчится.
Томатная паста | 3 ст. л. |
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Выложить в чечевицу и перемешать.
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить петрушку, зеленый лук и черный перец. Попробовать на вкус, при желании добавить около 1/2 ч. ложки соли.
Остудить массу и слепить из нее шарики. Подавать холодными.