Алина Боджолян
понедельник, 11.40
Чечевичные шарики

Чечевичные шарики

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Простая и вкусная закуска - шарики из красной чечевицы с булгуром, луком и зеленью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 17,67 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata Solovova нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить воду в кастрюлю, добавить 1/2 ч. ложки соли, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2

Положить в кипящую воду чечевицу, убавить огонь и варить, пока не размягчится.

Шаг 3

Когда чечевица сварится, снять с огня, добавить булгур и перемешать. Накрыть крышкой и оставить минимум на 15-20 минут.

Шаг 4

Мелко нарезать лук и зелень, измельчить чеснок.

Шаг 5

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 6

Добавить лук, чеснок, кориандр и тмин. Жарить на средне-медленном огне, пока лук не размягчится.

Шаг 7

Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Шаг 8

Выложить в чечевицу и перемешать.

Шаг 9

Добавить петрушку, зеленый лук и черный перец. Попробовать на вкус, при желании добавить около 1/2 ч. ложки соли.

Шаг 10
Чечевичные шарики - Шаг 10

Остудить массу и слепить из нее шарики. Подавать холодными.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта