
Паштет из шампиньонов
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательной, легкой закуски - паштета из шампиньонов. Блюдо простое и очень вкусное, которое готовится относительно быстро. Грибы тушатся с луком и морковью. После все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Можно измельчить в блендере, но так, чтобы морковь, лук и грибы оставались в паштете маленькими кусочками, а не были взбиты до состояния пасты. Это тоже не плохо, но блюдо будет уже другим. Нейтральный вкус шампиньонов хорошо сочетается со сладким луком и морковью и оттеняется острым чесноком. Ароматно и очень вкусно.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления паштета из шампиньонов потребуются такие ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок и соль.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать.

Морковь почистить, помыть и нарезать или натереть.

Выложить на сковороду нарезанный лук, морковь и шампиньоны. Добавить подсолнечное масло.

Сковороду накрыть крышкой и тушить на небольшом огне грибы, лук и морковь 20 минут.

После шампиньоны, лук и морковь пропустить через мясорубку.

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Грибной паштет посолить по вкусу и добавить чеснок.

Перемешать паштет из шампиньонов с чесноком и солью.

Паштет из шампиньонов готов. Ароматный, с насыщенным грибным вкусом и легкой остротой чеснока. Подавать на закуску с хлебом, гренками или тостами. Приятного аппетита!