
Рулетики из кабачков с творогом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Все привыкли к тому, что блюда с творогом это прежде всего десерты. Но из этого молочного продукта можно приготовить отличные закуски. И одна из них - рулетики из кабачка. Творог хорошо сочетается с чесноком и майонезом, зеленью, солью и перцем. Именно такой смесью начиняют обжаренные пластины кабачка. Получается замечательная холодная закуска, достойная любого праздничного стола.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рулетиков из кабачка с творогом потребуются следующие ингредиенты:кабачок, творог, чеснок, майонез, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Подойдет длинный кабачок, который нужно помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами толщиной 0,4-0,5 см.

Пластины кабачка посыпать солью и дать постоять 10-15 минут. После выделившуюся жидкость убрать с помощью салфетки.

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины кабачка.

Обжарить кабачок с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Выложить кабачковые пластины на салфетки для удаления лишнего жира.

Приготовить начинку для рулетиков. В миску выложить творог.

Чеснок почистить, измельчить и добавить в творог.

Добавить майонез в миску с творогом и чесноком.

Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в творожную начинку.

Перемешать творог, чеснок, майонез, соль, перец и укроп. Начинка для рулетиков готова.

На край каждой кабачковой пластины выложить столовую ложку начинки.

Свернуть кабачок с начинкой рулетом.

Вот такие получаются рулетики.

Рулетики из кабачка с творогом готовы.

Нежная, в меру острая, сочная, полезная и вкусная закуска. Приятного аппетита!