Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простой вариант приготовления яиц “Бенедикт”.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Орегано свежий | 3 ч. л. |
Оливковое масло | 4 ч. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Бекон из индейки | 4 шт. |
Соль | 0,2 щеп. |
Вода | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Артишоки консервированные | 6 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр сливочный | 2 ст. л. |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогрейте духовку до 210С.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Противень смажьте оливковым маслом.
Артишоки консервированные | 6 шт. | |
Орегано свежий | 1 ч. л. |
Консервированные артишоки разложите на противне (верхушкой вниз). Посыпьте их измельченным, свежим орегано. Запекайте артишоки в духовке, пока они не зарумянятся, около 15 минут. Если вы хотите, чтобы артишоки были хрустящими, подержите их в духовке еще 2-4 минуты.
Майонез | 2 ст. л. | |
Йогурт | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Вода | 1 ч. л. |
Смешайте майонез, йогурт, лимонный сок и воду.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Яичный белок | 2 шт. |
В отдельной миске взбейте яйца и яичные белки.
Бекон из индейки | 4 шт. |
На среднем огне обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки. Когда бекон немного остынет, измельчите его.
Оливковое масло | 3 ч. л. | |
Сыр сливочный | 2 ст. л. | |
Орегано свежий | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 щеп. |
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Вылейте на сковороду яйца и готовьте, постоянно их мешая. Снимите сковороду с плиты и смешайте яйца со сливочным сыром, свежим орегано, солью и перцем.
Артишоки нафаршируйте яичницей. Посыпьте яйца измельченным беконом и положите сверху ложечку приготовленного соуса из йогурта. Посыпьте свежим орегано. Приятного аппетита!