Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В качестве начинки можно использовать любой фарш.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 100 г |
Чеснок | 50 г |
Майонез | 100 мл |
Российский сыр | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Российский сыр | 50 г | |
Чеснок | 50 г | |
Майонез | 100 мл | |
Салат-латук | 100 г |
Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.
Яйца нафаршировать сырной массой.
Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды.
Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.
Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.
Подавать на листьях салата.
P.S. Перец и хвостики можно не есть.