Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Нидерландская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яйца по-бенедиктински с копченой индейкой, авокадо, помидорами и домашним голландским соусом для дополнительного вкуса и аромата.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Копченная индейка | п/в |
Вода | 0,3 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соус Табаско | 1 ст. л. |
Авокадо | 0,5 шт. |
Хлеб ржаной | 4 шт. |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Вода | 0,3 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для голландского соуса:
Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Тщательно взбейте желтки в миске венчиком. На среднем огне, энергично взбивая, аккуратно, понемногу вливайте теплую воду. Смесь должна начать пениться.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соус Табаско | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать смесь, пока она не увеличится в объеме в два раза. Аккуратно вливайте растопленное масло и продолжайте мешать. Смесь станет густой.
Как только смесь будет готова, снимите ее с огня и добавьте острый соус адобо.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Варим яйца:
В кастрюлю или соусник налейте по меньшей мере 10 см воды и доведите почти до кипения. Если вы не уверены, достаточно ли горячей будет вода, вскипятите ее и затем уменьшите огонь. Добавьте уксус в воду: это поможет белкам не растечься. Осторожно разбейте яйца в горячей воде и варите примерно 4 минуты. Затем выловите яйца ложкой и положите на тарелку.
Копченная индейка | п/в |
Сервировка:
Нагрейте несколько ломтиков копченой индейки на сковородке, пока мясо не станет хрустящим (по 2 минуты с каждой стороны).
Хлеб ржаной | 4 шт. | |
Авокадо | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Выложите слоями хлеб, индейку, помидоры, авокадо и положите сверху два яйца с желаемым количеством голландского соуса.
Приятного аппетита!