
Хрустящий салат "Мечта вегана" в лаваше
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Готова поделиться с вами мировой закуской во все времена - салат, завёрнутый в лаваше. У этого абсолютно постного блюда есть три правила, благодаря которым оно становится незабываемым: во-первых, все овощи, зелень, используемые в салате должны быть хрустящими и свежими, во-вторых, заправка должна быть сочной, и в-третьих, лаваш должен быть свежайшим , тонким и эластичным. И тогда, когда вы его отведаете, то поймёте, что ничего вкуснее и полезнее "Мечты вегана" вы ещё не ели...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 5,84 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится зеленое ассорти: руккола, кинза, петрушка, укроп, базилик. Что есть в наличии, всего понемногу. Перед приготовлением, чтобы зелень была хрустящей, я промываю ее под холодной проточной водой и замачиваю минут на 15 в холодной воде.
Шаг 2


Огурец
1 шт.

Редис красный
4 шт.

Перец Анахайм
0,5 шт.

Горох консервированный
3 ст. л.

Грецкий орех
2 ст. л.

Лук зеленый
3 стеб.

Лук красный
1 шт.

Майонез
2 ст. л.

Сок лимона Мейера
0,5 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
То же проделываем и с овощами: огурчиком, редиской, острым зелёным перцем. Кроме прочего нам понадобится консервированный горошек, измельчённый грецкий орех, красный и зелёный лук, постный майонез, соль, перец.
Шаг 3

В салатник отправляем рукколу, нашинкованный красный лук, измельчённый зелёный лучок.
Шаг 4

Продолговатыми брусками режем огурец и редис. Добавляем измельченную зелень.
Шаг 5

Вслед идёт горошек и острый перец.
Шаг 6

Посыпаемся все молотым грецким орехом.
Шаг 7

Заправляем постным майонезом. Рецепт такого майонеза вы найдёте на моей страничке. Солим и перчим. Можно добавить несколько капель лимона. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8

Раскладываем лаваш. Выкладываем начинку на середину.
Шаг 9

Сворачиваем конвертом и немного придавливаем.
Шаг 10

Разрезаем конверт пополам и подаём. Можно, конечно, угостить друга, но если хочется съесть все самому, никто вас за это не осудит!😝вкуснятина всё-таки! Приятного всем аппетита!