
Овощное рагу в лаваше
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Овощное рагу в армянском лаваше — уникальное лакомство. Его можно подавать и как холодную закуску, и как полноценное горячее второе блюдо. Помимо представленных овощей, в блюдо можно добавить тушеные цуккини, баклажаны или тыкву. Для получения слоистой и хрустящей текстуры лаваш с завернутыми в него овощами нужно прогреть в духовке или обжарить на сковороде до образования красивой золотистой корочки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 11,53 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Капуста белокочанная
200 г

Картофель
2 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
1 шт.

Морковь
1 шт.

Капуста белокочанная
200 г

Томатное пюре
100 г

Кабачок
1 шт.

Картофель
2 шт.

Оливковое масло
п/в

Салат айсберг
п/в

Руккола
п/в

Моцарелла
50 г

Чеснок сушеный
1 щеп.

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец болгарский
1 шт.

Зира (кумин)
п/в

Лаваш
1 шт.

Соль морская
п/в

Лимонный сок
20 г
Овощи почистите и помойте. Капусту и перец, картошку, баклажан, кабачок и морковь — нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Руколу и листья салата ополосните и обсушите.
Шаг 2
Приготовьте рагу. В сковороду влейте масло и обжарьте кумин до потрескивания. Добавьте лук, морковь, кабачок, капусту и перец, обжарьте пару минут. Выложите овощи, добавьте немного лимонного сока и кумин в форму для запекания. Поверх распределите соломку картошки и баклажана. Посолите и поперчите, добавьте томатный соус, паприку, чеснок и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до готовности картофеля.
Шаг 3
Сыр 🧀 натрите на мелкой тёрке и за 5 минут до готовности посыпьте рагу.
Шаг 4
Слегка остудите готовое рагу. Заверните рагу в лаваш. Каждый лист лаваша разрежьте пополам. В центр положите по 2 листа салата и по 3 ст. л. рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края. Прогрейте рулеты в духовке в течение 5 минут при 180 градусах.
Шаг 5
При подаче украсьте блюдо листьями руколы. Или овощами.
Шаг 6
Подавайте вместе с ароматным кофе ☕️. Ваш обед 🥗 или перекус готов. Приятного аппетита 😋
Шаг 7

Благодарю всех, кто меня поддерживает 😊😊😊😊😊Если Вам нравятся мои рецепты 🫶🫶🫶, оставляйте комментарий и присылайте Фотоотзывы, мне будет приятно 🫶🫶🫶☺️😊🫶🫶