Сергей Поканевич
воскресенье, 12.20
Есть видео
Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 6,8 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна РомановаOlga KorolenkoТатьяна Кравченко (Верещак)Анастасия Пономарь и 13 нравится
156 добавили себе
173
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная
350 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная
Капуста цветная
350 г
Лимон
Лимон
30 г
Укроп
Укроп
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Майонез
Майонез
1 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г

Как приготовить цветную капусту под соусом бешамель:

Цветную капусту разделить на соцветия.

В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.

Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.

Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.

После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.

Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.

После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.

Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.

Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.

После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.

Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

Выложить сырную смесь на цветную капусту.

Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.

Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта