
Цветная капуста в кляре
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Количество продуктов произвольное... 👌🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 9,9 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
237
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста цветная
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Молоко коровье
3 ст. л.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Сметана
3 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Укроп
п/в
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 2

Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком.
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком.
Шаг 3

Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!
Шаг 4

Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо.
Шаг 5

Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6

Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать!
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать!
Шаг 7

Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...