Просто и очень вкусно. Моя семья очень любит это блюдо. Готовится быстро, затрат минимум, при этом питательно и сытно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для приготовления потребуется 1 большой качан цветной капусты или 2 маленьких, 2-3 яйца для кляра, соль, перец по вкусу, приправы и зелень по желанию, растительное масло для фритюра, панировочные сухари
Шаг 2
Капусту разделить на соцветия, немного отварить в подсоленой воде. Остудить.
Шаг 3
Подготовить кляр, смешав яйца, соль, перец, приправу и зелень. Хорошо взбить.
Шаг 4
Соцветия цветной капусты опускаем по очереди сначала в кляр, затем в сухари, зажариваем во фритюре. Если нет фритюрницы, можно использовать простую сковороду, обжаривая соцветия с разных сторон. Вместо панировочных сухарей я иногда использую манку. Это не менее вкусно:)
Шаг 5
Время зажарки минимальное, так как капусту мы предварительно уже отварили. Блюдо готово.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.