
Цветная капуста в сухарях
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Фритюрница |
Просто и очень вкусно. Моя семья очень любит это блюдо. Готовится быстро, затрат минимум, при этом питательно и сытно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 6,23 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сухари панировочные
6 ст. л.

Капуста цветная
2 шт.

Петрушка
1 щеп.

Подсолнечное масло
100 мл

Соль
п/в
Для приготовления потребуется 1 большой качан цветной капусты или 2 маленьких, 2-3 яйца для кляра, соль, перец по вкусу, приправы и зелень по желанию, растительное масло для фритюра, панировочные сухари
Шаг 2

Капусту разделить на соцветия, немного отварить в подсоленой воде. Остудить.
Шаг 3

Подготовить кляр, смешав яйца, соль, перец, приправу и зелень. Хорошо взбить.
Шаг 4

Соцветия цветной капусты опускаем по очереди сначала в кляр, затем в сухари, зажариваем во фритюре. Если нет фритюрницы, можно использовать простую сковороду, обжаривая соцветия с разных сторон. Вместо панировочных сухарей я иногда использую манку. Это не менее вкусно:)
Шаг 5

Время зажарки минимальное, так как капусту мы предварительно уже отварили. Блюдо готово.