Крокеты из цветной капусты
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Невероятно вкусные крокеты из цветной капусты можно приготовить очень быстро и накормить всю семью достаточно полезной пищей.
Такие крокеты станут хорошей альтернативой картофельным крокетам, добавление куркумы придаст крокетам насыщенности в цвете, а болгарский перец и зелень сделают крокеты яркими и сочными на вкус. Подавать крокеты из цветной капусты можно и с кетчупом, и с любым соусом на основе йогурта или майонеза.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, лук, болгарский перец, панировочные сухари, сыр, соль, перец, яйцо, оливковое масло, куркума.
Цветную капусту разбираем на соцветия и хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем ее и измельчаем в кухонном комбайне.
Перекладываем измельченную цветную капусту в миску.
Болгарский перец нарезаем очень мелким кубиком и добавляем к капусте.
Репчатый лук нарезаем очень мелко и также выкладываем в миску.
Укроп нарезаем очень мелко, добавляем в миску.
Твердый сыр натираем на среднюю терку. Выкладываем сыр в миску.
Добавляем панировочные сухари к остальным ингредиентам.
Вбиваем одно крупное куриное яйцо.
Добавляем специи: куркуму, соль и перец.
Хорошо вымешиваем фарш для крокет и формуем небольшие бочонки из фарша. Выкладываем крокеты на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанной оливковым маслом. Отправляем противень с крокетами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40 минут.
Подаем крокеты из цветной капусты как гарнир к основному блюду или как горячую закуску с соусами или кетчупом. Приятного аппетита!