Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Совершенно легкий, но при этом довольно наваристый и сытный суп из карпа. Имеет приятный, нежный рыбный вкус, но при этом лавровый лист и чеснок придают супу особого аромата специй и пикантности. Готовиться быстро и просто, здесь самое главное выбрать хорошего свежего карпа. конечно по возможности лучше брать карпа свыше двух килограмм, такая рыба более жирная и вкусная, не нужно использовать всю рыбу, а уже использовать только ту часть которая вам нужна. Но так же суп можно варить и с небольшого карпа. Рыба вариться быстро, так что смотрите чтобы она не переварилась. Суп нужно варить на медленном огне и не давать ему кипеть.Для легкого семейного обеда такой супчик будет в самый раз.Готовьте с удовольствием.
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для супа нам понадобиться свежий карп, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, соль, перец, укроп.
Возьмите свежего карпа, почистите его и выпотрошите внутренность. Не забудьте вынуть жабры, срезать плавники.
Затем хорошо вымойте карпа и нарежьте на порционные кусочки.
В кастрюлю с холодной водой положите крупно нарезанный картофель.
Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками и всыпьте в кастрюлю с картофелем.
Туда же нужно всыпать мелко нарезанный репчатый лук, поставить на огонь и варить минут 7-10. Не давайте супу сильно кипеть.
Когда суп будет закивать нужно будет по мере необходимости убирать пенку. Добавить к супу лавровый лист и перец черный горошком.
Так же в суп нужно выдавить один зубчик чеснока.
Теперь нужно аккуратно положить в суп кусочки карпа. И дать провариться до готовности 10-15 минут.
Тем временем нужно вымыть и мелко накрошить зелень укропа.
Готовый суп нужно посолить и поперчить по вкусу.
Добавить нарезанный укроп убрать с огня. Дать настояться супу минут 20.
Готовый суп рассыпать по порционным тарелочкам и подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!!!