
Томатный суп со сливочными бобами и песто.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот чудесный суп стоит приготовить ради нежнейших бобов "баттер"! А в сочетании с соусом песто домашнего приготовления суп становится просто деликатесом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 15,07 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Фасоль консервированная
400 г

Морковь
1 шт.

Лук-шалот
1 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Чеснок
3 зуб.

Томатное пюре
200 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный горошком
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.

Сахар-песок
0 ст. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.

Песто
1 ч. л.
Для супа нам понадобится банка консервированной белой сливочной фасоли "баттер", если не найдёте таковую, делать нечего, используйте любую белую фасоль. Жидкость из банки необходимо слить. Возьмём также морковь, лук-шалот, сельдерей, чеснок, томатное пюре,пшеничную муку, соль, чёрной перец горошком, сахар, приправу хмели-сунели, оливковое масло для жарки.
Шаг 2

Можно ещё добавить макаронные изделия. У меня нашлось немного спагетти, которые я разломила на четыре части.
Шаг 3

Спассеруем на оливковом масле морковку, натертую соломкой, нашинкованный лук, чеснок, сельдерей, подрезанный кубиками. Добавим соль, перец, хмели-сунели. Готовим под крышкой три минуты.
Шаг 4

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5

Добавляем томатное пюре и опять хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Получается обжарка, которую мы понемногу разбавляем горячей водой и одновременно размешиваем. Добавляем столько воды, сколько супа мы хотим получить. Следом добавляем фасоль и спагетти. Готовим под крышкой 20 минут.
Шаг 7

Наш чудесный фасолевый супчик готов! В тарелку кладём чайную ложку домашнего песто (см. песто на моей страничке в описании рецепта салата "Итальяно веро " ) и дольку лимона и наслаждаемся вкусом! Приятного всем аппетита!