Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт классического постного Украинского борща. По желанию можно добавить фасоль. Для тех, кто соблюдает пост, употреблять без сметаны)
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свёклу очистить и натереть на тёрке. Сложить в кастрюлю , сбрызнуть любым фруктовым уксусом и залить водой, так, чтобы вода немного покрывала свёклу и тушить течение 5 – 7 минут.
Лук и морковь очистить. Морковь потереть на тёрке. Лук мелко нарезать. В сковородке разогреть масло растительное и обжарить на среднем огне овощи до размягчения. Отставить .
Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю к свёкле. Залить водой. Снова так, чтобы она покрывала картофель. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Капусту нашинковать. Когда картофель будет уже почти готов добавить нашинкованную капусту. Снова залить водой, чтобы она покрыла овощи.
Когда капуста и картофель будут готовы, добавить томатную пасту, кетчуп или любой томат. Можно использовать очищенные от кожуры и измельченные помидоры, болгарский перец.. Долить воды до конца кастрюли. Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне.
В самом конце добавить наши обжаренные лук с морковью, измельченные чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Я всегда добавляю в борщ Сахар, это придает ему особый вкус. Пропорции по вашему желанию. Снова на среднем огне проварить борщ в течение 2 – 3 минут. Очень вкусно подавать борщ со свежей сметаной, чёрным хлебом и чесноком!