
Суп-пюре из тыквы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Тыква это не только вкусный сезонный овощ🎃 она очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 1 г
Углеводы 3,65 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
179
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для супа из 🎃 нам понадобится - сельдерей, лук, помидоры, тыква, острый перец, молоко, вода, мускатный орех, соль и масло.
Шаг 2

Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это зависит от ее размера.
Шаг 3

Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор необходимо залить горячей водой, на 5 минут) и семян. Помидоры нарезаем квадратиками.
Шаг 4

Лук-шалот (можно заменить на репчатый) и сельдерей мелко нарезам.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук.
Шаг 6

Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая.
Шаг 7

Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили.
Шаг 8

Через 10 минут заливаем кипятком. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного закрывала овощи. У меня примерно вышло 800 мл.
Шаг 9
Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей.
Шаг 10

Превращаем овощи в однородную массу.
Шаг 11

В пюре добавляем молоко.
Шаг 12

Соединяем тыквенное пюре с бульоном, который предварительно мы процедили. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите получить.
Шаг 13

Подогреваем на плите. Но не кипятим. Добавляем соль и мускатный орех.
Шаг 14

Вот и все🎃🎃 вышло просто "нам ням"