Irina Zhivodovskaya
четверг, 14.26
Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Порций8
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
🍲
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,71 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 8,95 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ДодоноваNatalia ShestakovaTatyana KuganМаргарита Лазаренко и 20 нравится
242 добавили себе
266
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Морковь
Морковь
180 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Плавленый сыр
Плавленый сыр
200 г
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Морковь
Морковь
180 г
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Тематические подборки

СупыСырный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта