Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим ароматный суп с говядиной и яичными клёцками с добавлением измельчённого укропа! Без первых блюд невозможен рацион человека, поэтому всевозможные супы и борщи являются неотъемлемой частью обеденной трапезы в каждой семье. Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив простой, но очень вкусный говяжий суп с укропными клёцками. Суп является одновременно сытным и по-деревенски простым, благодаря присутствию мяса у него ароматная основа-бульон, ну а лёгкие, словно облачка, клёцки с привкусом свежей зелени являются изюминкой этого первого блюда!
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа из говядины с укропными клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, вода, картофель, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, свежий укроп, куркума молотая, кориандр, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Мякоть говядины нарезаем небольшими кусками, промываем, перекладываем в кастрюлю и чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, газ убавляем - пусть говядина варится.
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем.
Когда говядина будет готова, мясо сварится полностью, в бульон перекладываем кубики картофеля. Даём бульону закипеть, снова убавляем огонь.
После того, как картофель проварится 10 минут, в суп опускаем половинку очищенной луковицы.
Когда картофель будет полностью готов, извлекаем из кастрюли лук и выбрасываем его.
Сам бульон после процедуры с луком солим по вкусу.
Для придания бульону золотистого аппетитного цвета приправляем его молотой куркумой.
Чтобы суп из говядины имел яркий аромат, в него также добавляем растёртые в ступке семена кориандра. Продолжаем варить суп, пока будем готовить тесто на клёцки.
Для того, чтобы приготовить клёцки для супа, в миску разбиваем два куриных яйца.
Всыпаем к яйцам соль, чтобы клёцки не были пресными.
Теперь в миску с яйцами и солью всыпаем пшеничную муку.
Свежий укроп промываем и измельчаем.
Вилкой замешиваем тесто из яиц, муки и соли, всыпаем в него измельчённый укроп.
Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, без комочков. Тесто на клёцки получается гуще, чем тесто для оладий.
Чайную ложку смачиваем в горячем бульоне и, беря понемногу теста, опускаем его в суп. Таким образом поступаем со всем тестом, другими словами, формируем клёцки.
Доводим суп до кипения и ждём, когда все клёцки всплывут на поверхностью. Убавляем огонь и варим суп ещё около 5 минут - клёцки по мере отваривания будут увеличиваться в размере, становится мягенькими и пышными.
В почти готовый суп с клёцками добавляем лавровый лист.
Также в суп всыпаем чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Через минуту суп снимаем с плиты. Суп из говядины и клёцками с укропом готов!
Подавайте суп из говядины с укропными клёцками к столу в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!