🍰delicious life🍓 Гузеевы
вторник, 08.22
Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом

Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Такой суп не только теплым, в прохладные дни, но и охлажденным в жаркий день
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 4,99 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рина ЖуренкоАнна ШингареваШереметьева ДашаМаргарита Константинова и 1 нравится
43 добавили себе
48
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
800 мл
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат
Замороженный шпинат
50 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
Свекла
500 г
Хрен корневой
Хрен корневой
2 ст. л.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
20 г
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон
Овощной бульон
800 мл
Свекла
Свекла
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Замороженный шпинат
Замороженный шпинат
50 г
Хрен корневой
Хрен корневой
2 ст. л.
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
100 мл
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
20 г
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
20 г
800 мл овощного бульона500 г предварительно отваренной или запеченной свеклы1 большая луковица1 ч.л. молотого кориандра2-3 ст.л. оливкового масла2 ст.л. лимонного сокаСоль, черный молотый перец по вкусуДля шпинатно-хренового крема:50 г замороженного шпината2 ст.л. столового хрена100 мл сливокГорсть подсолнечных и тыквенных семечек

Как приготовить

Свеклу предварительно отварить или запечь, затем очистить и порезать на небольшие кубики.
Лук почистить и тоже нарезать кубиком.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить свеклу и тушить около 5 минут при помешивании.
Овощи залить овощным бульоном, добавить молотый кориандр, соль, молотый перец по вкусу и варить суп 10 минут.
Пока варится суп приготовить шпинатно-хреновый крем. В блендер сложить размороженный и отжатый шпинат, хрен и сливки и все взбить в пышную пену.
Готовый супчик спюрировать блендером, добавив 2 ст.л. лимонного сока.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить по ложке крема, посыпать семечками и подать к столу. Отдельно подать оставшийся крем, для тех, кто любит поострее. 
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСвекольникХолодникКрем-суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта