800 мл овощного бульона500 г предварительно отваренной или запеченной свеклы1 большая луковица1 ч.л. молотого кориандра2-3 ст.л. оливкового масла2 ст.л. лимонного сокаСоль, черный молотый перец по вкусуДля шпинатно-хренового крема:50 г замороженного шпината2 ст.л. столового хрена100 мл сливокГорсть подсолнечных и тыквенных семечек
Как приготовить
Свеклу предварительно отварить или запечь, затем очистить и порезать на небольшие кубики. Лук почистить и тоже нарезать кубиком. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить свеклу и тушить около 5 минут при помешивании. Овощи залить овощным бульоном, добавить молотый кориандр, соль, молотый перец по вкусу и варить суп 10 минут. Пока варится суп приготовить шпинатно-хреновый крем. В блендер сложить размороженный и отжатый шпинат, хрен и сливки и все взбить в пышную пену. Готовый супчик спюрировать блендером, добавив 2 ст.л. лимонного сока. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить по ложке крема, посыпать семечками и подать к столу. Отдельно подать оставшийся крем, для тех, кто любит поострее. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.