
Свекольный капучино с шпинатно-хреновым кремом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Такой суп не только теплым, в прохладные дни, но и охлажденным в жаркий день
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 4,99 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Овощной бульон
800 мл

Свекла
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Оливковое масло
3 ст. л.

Сок лимона Мейера
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Замороженный шпинат
50 г

Хрен корневой
2 ст. л.

Сливки 15-17%
100 мл

Семечки подсолнечника
20 г

Семечки тыквенные
20 г
800 мл овощного бульона500 г предварительно отваренной или запеченной свеклы1 большая луковица1 ч.л. молотого кориандра2-3 ст.л. оливкового масла2 ст.л. лимонного сокаСоль, черный молотый перец по вкусуДля шпинатно-хренового крема:50 г замороженного шпината2 ст.л. столового хрена100 мл сливокГорсть подсолнечных и тыквенных семечек
Как приготовить
Свеклу предварительно отварить или запечь, затем очистить и порезать на небольшие кубики.
Лук почистить и тоже нарезать кубиком.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить свеклу и тушить около 5 минут при помешивании.
Овощи залить овощным бульоном, добавить молотый кориандр, соль, молотый перец по вкусу и варить суп 10 минут.
Пока варится суп приготовить шпинатно-хреновый крем. В блендер сложить размороженный и отжатый шпинат, хрен и сливки и все взбить в пышную пену.
Готовый супчик спюрировать блендером, добавив 2 ст.л. лимонного сока.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить по ложке крема, посыпать семечками и подать к столу. Отдельно подать оставшийся крем, для тех, кто любит поострее.
Приятного аппетита!
Как приготовить
Свеклу предварительно отварить или запечь, затем очистить и порезать на небольшие кубики.
Лук почистить и тоже нарезать кубиком.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить свеклу и тушить около 5 минут при помешивании.
Овощи залить овощным бульоном, добавить молотый кориандр, соль, молотый перец по вкусу и варить суп 10 минут.
Пока варится суп приготовить шпинатно-хреновый крем. В блендер сложить размороженный и отжатый шпинат, хрен и сливки и все взбить в пышную пену.
Готовый супчик спюрировать блендером, добавив 2 ст.л. лимонного сока.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить по ложке крема, посыпать семечками и подать к столу. Отдельно подать оставшийся крем, для тех, кто любит поострее.
Приятного аппетита!