Суп с фасолью и сухими грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Фасолевый суп не менее популярен, чем гороховый. В классическом варианте в него кладут фасоль, картофель, лук и морковь. Но можно пойти дальше и приготовить такой суп с лесными сухими грибами. Блюдо получается необыкновенно ароматным, золотисто-коричневого цвета. Такой суп можно сварить на воде, только добавив немного больше масла. У меня сегодня он на мясном, нежирном бульоне. В обеих случаях получается вкусно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль красная сухая | 150 г |
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа с фасолью и сухими лесными грибами потребуются следующие ингредиенты:сухая фасоль, сухие грибы, бульон мясной, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушка.
Шаг 2
|
Говяжий бульон | 1.5 л |
|
Картофель | 2 шт. |
Приготовить заранее мясной бульон. У меня он из говядины. Мясо помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить 1-1,5 до готовности мяса. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить готовый мясной бульон и выложить картофель. Начать варить суп.
Шаг 3
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 4
|
Морковь | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Налить подсолнечное масло.
Шаг 5
Припустить морковь с луком на сковороде в течение 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 6
После добавить лук и морковь в кастрюлю с супом.
Шаг 7
|
Фасоль красная сухая | 150 г |
Сухую фасоль помыть и залить холодной водой на ночь. Утром воду слить, а фасоль выложить в кастрюлю, залить опять водой и поставить варить до мягкости. На это потребуется 1,5-2 часа в зависимости от сорта фасоли. У меня была красная фасоль, но можно взять любую.
Шаг 8
С сухими грибами поступить так же, как и с фасолью. Залить их на ночь холодной водой. Утром воду слить и залить свежей водой. Варить 30-35 минут. После достать из кастрюли и нарезать.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В кастрюлю с овощами добавить вареную фасоль и нарезанные отваренные грибы. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.
Шаг 10
Петрушку мелко нарезать добавить в готовый суп.
Шаг 11
Суп с фасолью и сухими грибами готов. Необыкновенно ароматный, и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Zoya7
Суп с фасолью и ветчиной
Домашние рецепты
BAnna
Суп с фасолью и кабачками 🍲
Домашние рецепты
anrieta
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Домашние рецепты
Zoya7
Суп с фасолью и клецками
Домашние рецепты
Zoya7
Суп с белой и зеленой фасолью
Домашние рецепты
patee
Грибной суп с фасолью
Домашние рецепты
Sunnny
Куриный суп с фасолью
Домашние рецепты
Vanille
Красный борщ с фасолью и савойской капустой
Украинская кухня
Zoya7
Легкий овощной суп с цуккини и фасолью
Домашние рецепты
valeristu
Томатный суп с фасолью и гренками
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.