
Английский куриный суп с плавленым сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 5,61 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
588
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный бульон
1 л

Рис круглозерный
80 г

Лук-порей
100 г

Плавленый сыр
100 г

Соль
п/в

Сливочное масло
2 ст. л.

Петрушка
1 пуч.

Куриная грудка
300 г
⬇️
Шаг 2

1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут)
Шаг 3

Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4

2. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
3. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
4. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
3. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
4. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 5

5. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
6. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
6. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Шаг 6

7. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Шаг 7

8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!