Лук мелко покрошите, а грибы нарежьте чуть крупнее – на 3-4 части.
Шаг 3
В сотейнике или на сковороде разогрейте масло для жарки – подойдет обычное рафинированное из семян подсолнечника. Отправьте обжариваться лук с грибами. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукты, чтобы не подгорели.
Шаг 4
Спустя 5 минут отправьте в сотейник нарезанный небольшими кусочками картофель – форма нарезки не особо важна.
Шаг 5
Снимите оболочку с плавленого сыра, нарежьте его небольшими кубиками и положите в сотейник. Также можно подморозить сыр и натереть на терке, чтобы наверняка растворился.
Шаг 6
Влейте в сотейник воду так, чтобы она покрыла все продукты и еще на сантиметр выше. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите на слабом огне при неплотно закрытой крышке минут 20.
Шаг 7
Горячий грибной суп пюрируйте блендером до однородного состояния. Если блюдо получается слишком густым, можно его разбавить кипяченой водой и довести на плите до кипения.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.