
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 12,91 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
2 шт.

Шампиньон
12 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Плавленый сыр
80 г

Соль
3 щеп.
😉
Шаг 2

Лук мелко покрошите, а грибы нарежьте чуть крупнее – на 3-4 части.
Шаг 3

В сотейнике или на сковороде разогрейте масло для жарки – подойдет обычное рафинированное из семян подсолнечника. Отправьте обжариваться лук с грибами. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукты, чтобы не подгорели.
Шаг 4

Спустя 5 минут отправьте в сотейник нарезанный небольшими кусочками картофель – форма нарезки не особо важна.
Шаг 5

Снимите оболочку с плавленого сыра, нарежьте его небольшими кубиками и положите в сотейник. Также можно подморозить сыр и натереть на терке, чтобы наверняка растворился.
Шаг 6

Влейте в сотейник воду так, чтобы она покрыла все продукты и еще на сантиметр выше. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите на слабом огне при неплотно закрытой крышке минут 20.
Шаг 7

Горячий грибной суп пюрируйте блендером до однородного состояния. Если блюдо получается слишком густым, можно его разбавить кипяченой водой и довести на плите до кипения.