Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В зимний период пришло время сытных, наваристых первых блюд с овощами, которых так недостает в это время. Одним из таких блюд может быть овощной суп, сваренный на говяжьем бульоне с зеленым горошком, капустой, картофелем, луком и морковью. Впрочем, набор овощей берите любой по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Суп полезный, ароматный и вкусный. Если вы заранее сварите бульон, то на приготовления блюда потребуется 30-35 минут. Кусочек говядины в тарелке сделает это блюдо еще более вкусным и сытным.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления овощного супа с говядиной потребуется: говядина с косточкой(у меня голень), морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый, капуста белокочанная, шампиньоны, рис, лавровый лист, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Говядину помыть и выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить до готовности мяса 1-1,5 часа.
Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли. Бульон процедить и кастрюлю помыть. После бульон налить снова в кастрюлю. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном.
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками, выложить на сковороду.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови и налить подсолнечное масло. Припустить морковь с луком в течении 10-12 минут на среднем огне.
После добавить лук с морковью с кастрюлю с картофелем.
Рис промыть в проточной воде и добавить в кипящий суп.
Зеленый горошек помыть и добавить в кастрюлю. Если у вас консервированный горошек, то просто добавить.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно, добавить в кастрюлю.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.
Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Варить суп 20-25 минут до готовности овощей и риса.
Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Овощной суп с говядиной готов. В тарелку с супом кладем кусочек мяса и подаем на первое в обед. Полезно, сытно и вкусно. Приятного аппетита!