Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рыбный суп или уху принято варить из свежей рыбы и это правильно. Но если нужно быстро приготовить обед и в холодильнике лежит банка консервированной сардины или сайры, то через 35-40 минут вы сможете накормить семью отличным первым блюдом. Суп получается ароматным, сладковатым на вкус, легким и при этом сытным. При минимуме продуктов - отличный результат.
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Сайра | 250 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,3 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа из консервированной сайры потребуются следующие ингредиенты: консервы сайры в собственном соку или в масле, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец черный молотый, укроп.
Вода | 1,3 л | |
Картофель | 2 шт. |
В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Картофель почистить, помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
Морковь | 0,5 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками или половинками кружков. Можно просто морковь натереть на терке, но нарезанная красивее выглядит в супе.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Половину крупной луковицы почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку. Налить подсолнечное масло.
Припустить морковью с луком на сковороде 7-10 минут на небольшом огне.
После морковь с луком добавить в кастрюлю с картофелем.
Сайра | 250 г |
Банку с сайрой открыть и достать рыбу. Подойдёт сайра в собственном соку или в масле.
Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить в суп сайру.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Варить суп еще 5-7 минут и выключить.
Укроп | 10 г |
Укроп помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю с супом.
Суп из консервированной сайры готов. Ароматный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!