Зоя Шунина
вторник, 19.10
Суп из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рыбный суп или уху принято варить из свежей рыбы и это правильно. Но если нужно быстро приготовить обед и в холодильнике лежит банка консервированной сардины или сайры, то через 35-40 минут вы сможете накормить семью отличным первым блюдом. Суп получается ароматным, сладковатым на вкус, легким и при этом сытным. При минимуме продуктов - отличный результат.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 5,73 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна Попова(мякишева)Irina BurtsevaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСофья Портер и 130 нравится
814 добавили себе
948
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь
Морковь 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Сайра
Сайра 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп из консервированной сайры - Шаг 1

Для приготовления супа из консервированной сайры потребуются следующие ингредиенты: консервы сайры в собственном соку или в масле, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец черный молотый, укроп.

Шаг 2
Суп из консервированной сайры - Шаг 2
Вода
Вода1,3 л
Картофель
Картофель2 шт.

В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Картофель почистить, помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.

Шаг 3
Суп из консервированной сайры - Шаг 3
Морковь
Морковь0,5 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками или половинками кружков. Можно просто морковь натереть на терке, но нарезанная красивее выглядит в супе.

Шаг 4
Суп из консервированной сайры - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Половину крупной луковицы почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку. Налить подсолнечное масло.

Шаг 5
Суп из консервированной сайры - Шаг 5

Припустить морковью с луком на сковороде 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 6
Суп из консервированной сайры - Шаг 6

После морковь с луком добавить в кастрюлю с картофелем.

Шаг 7
Суп из консервированной сайры - Шаг 7
Сайра
Сайра250 г

Банку с сайрой открыть и достать рыбу. Подойдёт сайра в собственном соку или в масле.

Шаг 8
Суп из консервированной сайры - Шаг 8

Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить в суп сайру.

Шаг 9
Суп из консервированной сайры - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 10
Суп из консервированной сайры - Шаг 10

Варить суп еще 5-7 минут и выключить.

Шаг 11
Суп из консервированной сайры - Шаг 11
Укроп
Укроп10 г

Укроп помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю с супом.

Шаг 12
Суп из консервированной сайры - Шаг 12

Суп из консервированной сайры готов. Ароматный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта