
Томатный суп с кальмарами
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🍲
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 3,91 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Кальмар
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1,2 зуб.

Томатная паста
160 г

Сельдерей
1 шт.

Вино белое сухое (столовое)
100 г

Овощной бульон
1 л
Лук,чеснок,сельдерей мелко нарезать,кальмары почистить и нарезать кольцами.Лук,чеснок,сельдерей потушить в кастрюльке в небольшом количестве воды,около 5мин.Добавить томат,пряности,потушить 2-3мин.Добавить горячий бульон и вино,проварить около 8-10мин.После закипания посолить,поперчить.Добавить кальмары и зелень,закипятить,снять с огня.Подавать с кусочками лимона и каперсами.