
Таратор
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Привет!
Давайте приготовим простой летний суп. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи, хотя лично мне без орехов нравится даже больше.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок.

Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите.

Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере.

Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.