Люсьен Оливье
среда, 12.58
Таратор

Таратор

Порции3
Время40 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Привет!
Давайте приготовим простой летний суп. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи, хотя лично мне без орехов нравится даже больше.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 4,91 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевЗинаида ТороповаЛюдмила ПанфиловаAnna Ivan4enko и 2 нравится
63 добавили себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Таратор - Шаг 1

Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 2
Таратор - Шаг 2

Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3
Таратор - Шаг 3

Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите.

Шаг 4
Таратор - Шаг 4

Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере.

Шаг 5
Таратор - Шаг 5

Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта