Таратор — болгарский суп из огурца
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Таратор — блюдо болгарской кухни. И хотя называют такое блюдо «суп», его не едят как первое блюдо. Чаще всего его подают к кебабам на гриле, мясу, котлетам.
Огурцы для таратора мелко режут или натирают. Иногда к таратору по желанию добавляют грецкие орехи. Йогурт можно заменить кислым молоком. Иногда таратор наливают в стакан и подают вместе со вторым блюдом.
Огурцы для таратора мелко режут или натирают. Иногда к таратору по желанию добавляют грецкие орехи. Йогурт можно заменить кислым молоком. Иногда таратор наливают в стакан и подают вместе со вторым блюдом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.98 г
Жиры 3.14 г
Углеводы 2.39 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
500 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Йогурт греческий
500 мл
Огурец
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Для приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (несладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, ледяная вода.
Шаг 2
Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке.
Шаг 3
Добавить мелко порезанный укроп.
Шаг 4
Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Шаг 5
Добавить йогурт и растительное масло.
Шаг 6
Добавить ледяную воду. Перемешать. Таратор готов!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!