🍰delicious life🍓 Гузеевы
Wednesday, 04.44
Таратор — болгарский суп из огурца

Таратор — болгарский суп из огурца

Порций5
Время35 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Таратор — блюдо болгарской кухни. И хотя называют такое блюдо «суп», его не едят как первое блюдо. Чаще всего его подают к кебабам на гриле, мясу, котлетам.

Огурцы для таратора мелко режут или натирают. Иногда к таратору по желанию добавляют грецкие орехи. Йогурт можно заменить кислым молоком. Иногда таратор наливают в стакан и подают вместе со вторым блюдом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.98 г
Жиры 3.14 г
Углеводы 2.39 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера МорозоваОлеся КравцоваDelicious  Life - Гузеевы Галина Смирнова и 12 нравится
146 добавили себе
162
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Таратор — болгарский суп из огурца - Шаг 1
Для приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (несладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, ледяная вода.
Шаг 2
Таратор — болгарский суп из огурца - Шаг 2
Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке.
Шаг 3
Таратор — болгарский суп из огурца - Шаг 3
Добавить мелко порезанный укроп.
Шаг 4
Таратор — болгарский суп из огурца - Шаг 4
Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Шаг 5
Таратор — болгарский суп из огурца - Шаг 5
Добавить йогурт и растительное масло.
Шаг 6
Таратор — болгарский суп из огурца - Шаг 6
Добавить ледяную воду. Перемешать. Таратор готов!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта