
Овощной суп с булгуром
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Крупа булгур пришла к нам относительно недавно с востока. Её изготавливают из пшеницы, обрабатывая особым способом. Я себя причисляю к любителям булгура и готовлю часто каши, плов, первые блюда. Сегодня у нас овощной суп с этой замечательной крупой. Если вы её еще не готовили, очень рекомендую.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа потребуется: куриный бульон, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, подсолнечное масло, картофель, помидор, булгур, соль и перец черный молотый.

В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Начинайте варить суп.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью в течение 7-8 минут.

Добавьте лук с морковью в суп.

Булгур помойте и выложите в кастрюлю.

Добавьте нарезанную соломкой капусту.

Помидор помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Суп посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов.

Овощной суп с булгуром готов.

Полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!