Selya La_vie
понедельник, 11.58
Таратор

Таратор

Порции4
Время30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 4,56 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера МорозоваJahana NazarovaЗинаида ТороповаKristina Denisova и 3 нравится
65 добавили себе
72
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 1 л
Овощи свежие
Огурец
Огурец 6 шт.
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт
Йогурт1 л
Огурец
Огурец6 шт.
Грецкий орех
Грецкий орех1 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Соль
Сольп/в
Кинза (семена)
Кинза (семена)п/в
Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.

Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.

В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта