Selya La_vie
понедельник, 11.58
Таратор

Таратор

Порции4
Время30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 4,56 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера МорозоваJahana NazarovaЗинаида ТороповаKristina Denisova и 3 нравится
66 добавили себе
73
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.

Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.

В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта