
Таратор
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 4,56 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Йогурт
1 л

Огурец
6 шт.

Грецкий орех
1 ст.

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
6 зуб.

Соль
п/в

Кинза (семена)
п/в
Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.
Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.
В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.
В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.