
Сырный суп с фрикадельками 🍲
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 3,64 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный фарш
300 г

Картофель
200 г

Морковь
80 г

Лук репчатый
70 г

Плавленый сыр
120 г

Рис
50 г

Вода
2 л

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими кусочками. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения и опустить картофель. Варить картофель 15 минут.
Шаг 3

Очистить лук, морковь и чеснок, овощи ополоснуть и просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок также мелко накрошить, морковь натереть на средней терке.
Шаг 4

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, затем убрать их в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 5

Тем временем разогреть на плите сковороду, влить немного масла, выложить лук, морковь и чеснок – овощи жарить 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 6

Теперь переложить в кастрюлю с картофелем овощи со сковороды, фрикадельки, рис. Добавить по вкусу соль и перец. Варить суп 25-30 минут на небольшом огне, под крышкой.
Шаг 7

В конце приготовления добавить в кастрюлю сливочный плавленый сыр. Варить суп еще 5-7 минут.
Шаг 8

Ароматную зелень ополоснуть и просушить, мелко нарезать и переложить в суп. Снять пробу, отрегулировать вкус и подавать су к столу.