
путук
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
приятного аппетита !!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 8,19 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Баранина
100 г

Горох зеленый
20 г

Лук репчатый
20 г

Картофель
100 г

Помидоры (томат)
60 г

Соль
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Орегано свежий
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Лук зеленый
п/в
Баранью грудинку нарезать на куски весом по 50-60 гр. и варить в порционной глиняной посуде (путук) вместе с перебранным и промытым крупным горохом. Варить суп нужно в открытой посуде и по мере испарения жидкости постепенно добавлять костный бульон. За 20-30 минут до готовности мяса положить нарезанный кубиками картофель, лук-порей или репчатый, посолить, добавить красный перец, помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанную зелень и варить до готовности. Путук подать в той же посуде; наливать в тарелки перед едой.